UBIQUITI und die DSGVO/GDPR – wichtige Information zur Softwarenutzung

In den vergangenen Wochen und vor allem nach Inkrafttreten der DSGVO Grundverordnung, erhielten wir gehäuft Anfragen zur Datensicherheit bei der Nutzung von Ubiquiti-Softwarelösungen.

Um Klarheit zu schaffen und Unsicherheiten auszuräumen, hat uns der Hersteller nachfolgendes Statement zur Veröffentlichung zugearbeitet.

Ubiquiti bietet keine Software-Hosting-Dienste in der EU an. Die Management-Software für Ubiquiti-Produkte wie UNMS, UniFi, NVR-Software wird lokal von den Benutzern auf den Servern ihrer Wahl gehostet. Daher liegt unser Fokus darauf, den Anwendern Werkzeuge und Funktionen zur Verfügung zu stellen, die ihnen bei der Einhaltung der DSGVO helfen.

Wenn Sie beispielsweise auf der Support-Seite (https://help.ubnt.com/hc/en-us) nach DSGVO suchen, finden Sie verschiedene Artikel zum Exportieren oder Löschen von Gerätedaten aus der lokal gehosteten Management-Software. Unser Team wird weiterhin die regulatorische Landschaft überwachen und zusätzliche Tools und Funktionen basierend auf Benutzeranforderungen hinzufügen

Bei Fragen können Sie sich gerne an unsere Mitarbeiter im Vertrieb und der Technik wenden.

Unseren betrieblichen Datenschutzbeauftragen erreichen Sie unter: datenschutz@varia.org

Weitreichende Informationen und Know-How erhalten Sie auch über unsere offiziellen Trainings.
Sämtliche Termine finden Sie hier.

Individuelle Schulungen oder Projektierungen können Sie einfach über unser Kontaktformular erfragen.
Zum Kontaktformular

 

Weiter informieren zum Datenschutz:

Gern rufen wir Sie für weitere Fragen zu unserem Datenschutz zurück.

Teile diesen BeitragShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen